receta - BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Si hay un bizcocho que siempre triunfa, ese es el de chocolate. Muy sencillo de hacer, y con el que quedas bien en una fiesta, el que te salva de desayunos aburridos y el que gusta a todo el mundo

Utilizando la medida del yogur, que es infalible, siempre aciertas y las cantidades son exactas. Se utiliza el recipiente del yogur que vas a añadirle para medir la cantidad del resto de ingredientes: harina, azúcar, aceite, cacao… 

Ingredientes
  • 1 yogur natural (de 125 gr).
  • 3 huevos.
  • Harina (2 medidas de yogur).
  • almendra molida o coco rayado (media medida de yogur).
  • Cacao en polvo (1 medida de yogur).
  • Azúcar (2 medidas de yogur).
  • Aceite de girasol (1 medida de yogur). 
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
  • Mantequilla para untar el molde.
Preparación

  1. Precalienta el horno a 180º durante estos 1o minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
  2. Vacía el yogur en un pequeño bol 
  3. A continuación añade los huevos y bate.
  4. Añade el sobre de levadura
  5. Incorpora el azúcar y la almendra o el coco
  6. Tamiza la harina y añádela al bol
  7. Incorpora a la masa el cacao en polvo (si usas colacao, tamiza para evitar grumos)
  8. añade la medida de aceite de girasol
  9. Unta el molde de mantequilla ( si no tienes, con papel de cocina y aceita de girasol puedes untarlo)
  10. Vierte la masa en el molde, y dejalo en el horno unos 30 minutos a 180º.
¡no abras el horno! o el bizcocho bajará, una vez pasados los 30 minutos, comprueba con un pincho o con un palillo que por dentro esté cocido.

Deja que enfríe, si quieres adornarlo puedes espolvorear por encima, azúcar glass, más cacao combinado con coco o hacer una cobertura fundiendo chocolate para postres...

Como ves, una receta fácil, deliciosa y apta para los más dulzones!