tostas con vegetales - RECETA MAGENTA

El día 5 de enero celebramos el roscón de reyes en nuestra casa, y a mí me encanta preparar el menú con tiempo. Tanto magento como yo, somos unos apasionados de la cocina, y tengo que elaborar un menú que pueda dejarme medio listo para que solo sea preparar y cocinar en el momento las mínimas cosas, hasta las 20 h estoy en la tienda trabajando y el tiempo se reduce. 
Este año voy a hacer unas tostas con vegetales como plato principal, y el resto del menú serán aperitivos. Es la penúltima comilona copiosa y solemos estar llenos de todas las fiestas. Así que muchos aperitivos y una buena tosta para finalizar 
¿Que necesitamos?
  • Una hogaza cortada en rebanadas de 1 dedo
  • Espinacas frescas
  • Un mango 
  • Tomates cherry de diferentes colores
  • 6 pimientos rojos pequeños (por aquí los llamamos morrongos)
  • Uno o dos aguacates, depende de su tamaño
  • Tres zanahorias medianas
  • Foie fresco
  • Semillas de amapola 
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¡Empezamos!

Primero trabajaremos con el horno. Todo lo que debe pasar por él, es lo primero que debemos hacer. 
Untamos con aceite de oliva la piel de los pimientos y los ponemos al horno. No hay que asarlos como si fuéramos a hacer escslibada, hay que hacerlos un punto menos 
Los colocamos en una bandeja. Te aconsejo poner papel de horno o de aluminio, el jugo del pimiento mancha mucho las bandejas, y también queremos minimizar la montaña de cacharros para fregar!
A continuación, pelamos las zanahorias, las dejamos enteras y también las untamos con aceite de oliva. Las envolvemos con papel de aluminio, y al horno. 
Debe de estar caliente y lo dejaremos a 180 grados. Los pimientos durante 15-20 min (cuando la piel se oscurezca los retiramos) y las zanahorias 10 minutos al horno 
Cuando las verduras del horno estén listas, pondremos las rebajas de pan. Que queden crujientes, no quemadas. 
Mientras pelaremos los aguacates y el mango. Haciendo rodajas. 
Todo listo, empezamos a montar la tosta 
Sacaremos la piel de los pimientos, y la carne se quedará como una pasta tipo mantequilla. Que pasaremos por la batidora para darle una mayor textura untable 
Para la tosta 
  • Untaremos el pimiento
  • Pondremos unas hojas de espinaca como base
  • Cortaremos las zanahorias en láminas verticales para que ocupen la tosta transversalmente. 
  • Sobre la zanahoria pondremos unas láminas finas de aguacate y sobre ellas, los tomates cherry en rodajas y combinando los diferentes colores que hayamos encontrado
La base de la tosta esta lista. Ahora calentaremos una plancha y asaremos las rodajas de mango. Soltará mucho jugo, que nos va a venir perfecto para pasar por la plancha el foie 
Si es tan sencillo como poner sobre la tosta el mango y seguidamente el foie. Al que añadiremos un poco de escamas de sal para potenciar su sabor. 
Es muy sencilla, además puedes dejarte el día anterior hecho gran parte del trabajo. Todo lo que debe ir al horno puedes avanzarlo un día antes. Cuando las rebanadas de pan se enfríen, guárdalas en una bolsa de plástico para que conserven su dureza y no se reblandezcan 
Igual que la crema de pimiento. Puedes guardarla en el fuego y sacarla un poco antes de preparar las tostas para que se atempere 
La tosta puedes variarla, incluso eliminar el foie para que puedan comerla veganos y vegetarianos 
Es un mismo menú para todos, sin tener que buscar alternativas que te resulten complicadas. 
Como ves, los menús para las fechas navideñas pueden ser muy variados, pueden llevar muchas verduras y combinar sabores y texturas. Simplemente hay que arriesgar un poco, y sobretodo puedes elaborar  un único menú para todos sin pasarte toda una mañana o una tarde en la cocina.
Espero que os haya gustado.
Voy a intentar subir una receta a la semana desde ahora hasta Navidad para que podáis coger ideas para vuestros menús!