RECETA - aceite aromático

¿Hay mayor placer que comer pan con aceite?
si, sumarle jamón y queso, y una buena copa de vino, ¿verdad?

Y el aceita que sea bueno, de los de oliva que son oscuros. Hoy te propongo dar sabor a ese aceite. Es muy sencillo, y sé que te va a gustar




Lo primero que tenemos que buscar es un recipiente de cristal para poder macerar el aceite aromático. Cualquier botella que tenga tapón o rosa puede ser perfecta.

¿qué poner en el aceite?
Te voy a dejar una lista de ingredientes que puedes añadir o combinar para que de sabor y el aceite se aromatice, ¡toma nota!

  1. menta
  2. una rama de tomillo y una de romero
  3. una rama de romero y 3 dientes de ajo (dales un golpe para que se reblandezcan)
  4. dos guindillas machacadas con una rama de orégano
  5. orégano, menta, tomillo
  6. la corteza de dos limones y albahaca
  7. albahaca y ajo picado, cuatro hojas de laurel
  8. nueces peladas, unas 10, depende de lo grande que sea el bote que has elegido
  9. una rama de cilantro y otra de romero
  10. guindilla, romero, ajo y una hoja de menta
  11. tres tomates secos, cuatro hojas de laurel, tres ajos
  12. dos cucharadas de ñora picada, tres hojas de laurel y una rama de romero
Una vez hayas elegido las hierbas y especias para aromatizar tu aceite, déjalo un mínimo de dos semanas en reposo, en un lugar fresco y sin que le dé mucha luz. Cuanto más tiempo lo dejes, más sabroso estará, pero si no puedes esperar mucho, dos semanas es suficiente para que el aceite se aromatice.
Te aseguro que no vas a necesitar mucho más para ser feliz! En nuestra despensa tenemos diferentes aceites para cocinar, para macerar alimentos o para aliñar ensaladas y pastas..