bizcocho marmolado - slow cooker

Empezamos la tanda de recetas, (espero que me dure el hábito). Hoy os cuento como hacer un bizcocho marmolado, ideal para desayunar a lo largo de la semana o para un domingo de frío preparar una buena merienda!



ingredientes:
5 huevos
2 vasos de harina para bizcochos
1/2 sobre de levadura seca
50 gr de mantequilla (no margarina) para la masa
10 gr de mantequilla para el molde
1/2 vaso de azúcar moreno
5 cucharadas soperas de cacao
1 pizca de sal

preparación:
  • Precalentar la slow cooker (modo high)
  • separar la clara de las yemas
  • mezclar las yemas con el azúcar moreno
  • derretir la mantequilla y añadirla a la mezcla anterior
  • añadir poco a poco la harina, evitando que se formen grumos. Puedes tamizarla así evitas que aparezcan
  • montar las claras a punto de nieve y añadir una pizca de sal
  • juntar las claras con la mezcla de la harina y añadir la levadura
  • separa la mezcla en dos mitades. una la dejas reposar y a la otra se le añaden las 5 cucharadas soperas de cacao y se mezcla bien. 
Mientras las masas reposan, untaremos el molde con mantequilla, margarina, aceite vegetal o spray antiadherente de cocina. Cuando tengamos listo el molde lo colocamos sobre la slow cooker, no hay que quitar el recipiente de cerámica, sólo lo pondremos encima.
Y empezamos a mezclar las dos mexclas, un poco de la masa blanca y otro poco de la masa con cacao, para que el bizcocho tenga un aspecto marmolado.

Programamos dos horas de cocción, en modo high y antes de poner la tapa de cristal de la slow cooker, ponemos un paño de cocina de rizo, lo estiramos bien con ayuda de la tapa para que quede tensado.

Dentro de dos horas, nuestro bizcocho estará listo y calentito!

¿cómo lo ves? es sencillo, verdad? 
os dejo una imagen de como me quedó a mi


lástima que las fotos no puedan guardar el olor del bizcocho!

ahora me marco dos propósitos:
  1. seguir con los jueves de recetas
  2. mejorar la calidad y la composición de las fotos