postre de granada


Un finde de mal tiempo, y a mi me entra la vena cocinitas...


Estamos en época de granadas, y mi querido me trajo un par de ellas. ¿Qué podría hacer?
¡Un postre!
Un poco de imaginación y mucho amor.






Postre de granada:
1 vaso de leche (de avena, semi, arroz, almendras...) o un vaso de nata para montar, quedará más consistente
Media granada
2 cucharadas soperas de azúcar moreno (si usas leche de almendra, usa cuchara de postre)
1 sobre de cuajada (yo uso Royal)
8 galletas
1 cucharada de margarina



Es muy fácil de preparar.
1-desgrana la granada, reserva unos gramos y pon en un cazo a fuego lento el azúcar y la granada. El azúcar irá caramelizando y la granada soltará su jugo.



2-en la picadora (en su defecto en el mortero) pica las galletas y añade la margarina. Vuelve a mezclar.
Reparte la mezcla en la base de los moldes que quieras usar.



3- remueve la granada y añade el vaso de leche.
Cuando la leche esté casi hirbiendo, añade el sobre de cuajada.
A mi por mucho que remueva, siempre se me quedan grumos. Así que opto por pasar la turmix, a poca velocidad.
La granada se trituró, como habíamos reservado una poquita, la añadimos, tras batir, a la mezcla.
[la granada soltó poco color, para que visualmente nos llamara más, añadí 3 gotas de colorante alimentario rojo.]



4- Remover todo y repartir en los moldes con base de galleta.



5- dejar enfriar a temperatura ambiente y poner en el frigo



La verdad, cuesta 5 minutos hacer, queda riquísimo y lo serví en tarritos de cristal donde se veia la base y el color rosa de la base de granada.
Lo de los tarritos, era por comodidad, si comemos en el trabajo evitamos que se caiga durante el viaje, pero ¡quedó monísimo!






  Si te lanzas a hacer la receta, ya me dices como te queda!